PRIMEIRO: Pêssegos em calda
4 kg de pêssegos maduros
1 kg de açúcar
1- descasque os pêssegos e vá colocando em água fria para não escurecerem. Enquanto descasca as frutas, coloque o açúcar no fogo com 4 litros de água e deixe ferver em fogo alto.
2- Junte os pêssegos fatiados ou inteiros;
3- Assim que estiverem cozidos ou ao dente, como preferir, retire-os da calda e coloque em uma vasilha, cubra com um pano. Deixe a calda no fogo para apurar mais, quando a calda reduzir quase pela metade, retire do fogo e despeje sobre as frutas, utilize em bolos ou pavês ou guarde em potes tampados na geladeira.
SEGUNDO: De posse desta maravilha perfumada, nada parecido com aqueles enlatados sem graça, eu fiz este pavê prá lá de fácil...
Creme:
2 gemas
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de amido de milho
2 colheres de margarina
1 pacote de biscoitos champagnes passadas no guaraná (molhe um por um na hora da montagem)
1 lata de pêssegos em calda (ou quanto quiser se tiver feito o doce em casa)
1 receita de chantilly para cobertura (eu utilizei meio litro de Chanty Mix Amélia )
1- Misture as gemas com o leite, reserve 1 copo para dissolver o amido, leve o restante ao fogo, junte o leite condensado, a margarina e deixe ferver, assim que levantar fervura, junte o copo de leite com o amido dissolvido e mexa sem parar para não empelotar.
2 com o chantilly pronto e o creme já morno monte o pavê:
1ª camada - creme
2ª camada - doce
3ª camada - biscoito
4ª camada - creme
5ª camada - doce
Repita as camadas e por cima da última camada aplique o chantilly, decore a gosto e leve para gelar, sirva bem gelado.
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4 comentários:
Adorei, esta eu vou levar comigo, se não se importa, ficou linda e deve ser deliciosa.
Beijinhos e bom fim de semana
Mãe a senhora sempre inovando!!!
Pêssegos em calda depois essa maravilha de doce!!!
Ficou lindo e a receita hiper fácil!!!
Vou fazer a minha só que com pêssegos na conserva mesmo Sera que fica parecida??
Bjos!!!!
Imgino o sabor maravilhoso desta delicia...
bjssssssssssssssss
Meu Deeeeeus... isso deve ter ficado bom hein?
Hummmm...
bjo e boa semana,
Rô Gratão
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