segunda-feira, 27 de abril de 2009
MINHA MAIONESE DE DOMINGO
Maionese é um daqueles pratos que eu não gosto de comer fora de casa. No máximo a que meu pai faz ou de outra pessoa em quem eu confie. Esta eu fiz no domingo para aquele almocinho em família, bife a milanesa, arroz branquinho e limonada suiça para acompanhar.
INGREDIENTES:
4 batatas picadinhas
2 cenouras pequenas e tenras picadinhas
1 cebola roxa picadinha
1 pimentão vermelho picadinho
1 tomate sem sementes picadinho
4 ovos cozidos (só as claras picadinhas) Reserve as gemas
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de palmito picadinhos
sal e pimenta a vontade
ervas de provençe a gosto
cheiro verde a gosto
azeite e limão a gosto
1 sachê de maionese com aplicador
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe as batatas e as cenouras juntas, ao dente. Junte todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta e as ervas, o limão e o azeite.
2- Amasse as gemas e com um fio de azeite contínuo, vá mexendo e homogeinizando até que fique com uma textura macia e brilhante. Misture duas colheres de maionese industrializada, misture bem. Reserve.
3- O restante da maionese, misture à salada já temperada, envolva tudo muito bem. Coloque em um pirex, alise com uma colher e passe a pasta de gemas por cima. Utilize o bico aplicador do sachê para fazer pitanguinhas de maionese, decore com uma flor de tomate e folhas de ervas frescas. use a criatividade, quanto mais bonita, mais gostosa fica.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Adoro este tipo de salada, e a decoraçao esta linda!
bjssssssss
Abelhinha....só delícias mesmo!!! Parabés....parabéns com sempre. Beijos
Que giro esta, bem decorado ..espreitei uns quantos reclames hehe pois sempre ajuda. jinhos xxx :)
Postar um comentário