quarta-feira, 1 de abril de 2009
CARNE MOIDA COM...
...bem, até agora eu a conheci com 4 nomes diferentes, mandioquinha, batata barôa, fiúza, batata salsa. Não importa o nome que se dê a ela, ninguém pode negar seu sabor inconfundível e sua versatilidade na cozinha. Só ou acompanhada de carnes vermelhas, aves e até mesmo camarão ela faz a festa em qualquer mesa. Esta é minha receitinha de picadinho com mandioquinha, ou carne moída com fiúza ou como quiser, o nome não importa, o que vale é o sabor e aroma deste prato simples, mas irresistível.
INGREDIENTES:
1 Kg de carne moída, eu utilizei patinho e pedi que moesse na hora.
1 Kg de mandioquinha
1 cebola grande cortada em rodelas
4 dentes de alho fatiados
1 pimenta dedo de moça (opcional)
Cheiro verde a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher do tempero do Seu Negreiros (ou outro tempero pronto de seu agrado)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela grande no fogo,coloque o óleo, deixe esquentar um pouco, junte a carne moída e o tempero pronto;
2- Refogue bem a carne, enquanto isso, lave e raspe a casca das mandioquinhas, lave bem e corte em rodelas de tamanhos proporcionais para que cozinhem por igual (a mandioquinha é delicada e cozinha com facilidade), prepare também os outros ingredientes;
3- Deixe a carne refogar até que fique dourada e soltinha, assim:
4- Junte a cebola, o alho, o gengibre e a pimenta, refogue mais um pouco, para que estes ingredientes murchem um pouco;
5- Só então acrescente a mandioquinha, revolva a carne para que a mandioquinha se misture bem;
6- Acrescente um pouco de água (2 xícaras de chá mais ou menos, depende de seu gosto), tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. É bom ir dando uma experimentada de vez em quando para testar se já está cozida ao dente, pois se passar do ponto, a mandioquinha derrete. Acerte o sal e salpique cheiro verde;
Sirva com arroz branco e salada.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
3 comentários:
Hum adorei amiga e fica gostosa né? O Toni tá se aguando hehe . Vou fazer com mandioca ao invés de usar a mandioquinha que ele não gosta! Ficou bonita!!!
bneijos
Passei para te visitar e vi que e de Minas logo vi que as receitinhas maravilhosas apetitosas e a minha praia c/diz os jovens,que mandioquinha c/carne moida trem bom demais da conta!!!!!aqui no pais que moro so no sonho,rsrsrrs,bjos amei vou visita-la mais vezes!muita luz!
Realmente uma delicia...Uma dica, coloque também umas azeitonas verdes, fica show!
Postar um comentário