quinta-feira, 2 de abril de 2009

casquinhas de siri a minha moda


Deliciosa, sempre copiada e reinventada...Vai bem com, amigos, limão, cerveja...bate-papo...cerveja. limão...amigos...um bom bate-papo....


INGREDIENTES:

500 gramas de carne de siri( no s/m tem pacote de carne de siri costa azul) (ou creme de peixe com siri)
1 unidade de cebola ralada no ralo grosso
3 dentes de alho picado
3 unidades de pimentão (um verde, um vemelho e um amarelo ) cortado em cubos
azeite de oliva e azeite de dendê a gosto
2 unidades de tomate (médio) em cubos e sem sementes
1 unidade de leite de coco (vidro)
salsão e salsinha a gosto
2 unidades de ovo
farinha de rosca para "dar liga" (e polvilhar) a gosto
queijo ralado (minas ou parmesão) (para gratinar) a gosto

MODO DE PREPARO:

1-Pré-aqueça o forno a 90° C ou utilize o grill interno do forno para dourar.
Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo e frite levemente as cebolas, o alho e os pimentões até que fiquem macios. Acrescente a carne de siri e cozinhe por 3 a 5 minutos. Junte os tomates, o salsão e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Acrescente o leite de coco, o sal, a pimenta e o azeite de dendê, deixe no fogo mais 3 a 5 minutos, junte um ovo inteiro, mexa bem, em fogo baixo, junte farinha de rosca até que fique um creme grosso, acrescente a salsinha. Teste o sal e apague o fogo;



2- Unte forminhas ou casquinhas de siri com azeite de oliva, pode usar conchas de ostras, vieiras, ou mesmo fazer em uma forma grande ou refratário;



3- Encha as forminhas com a massa;



4- bata um ovo com garfo e passe sobre a massa de siri;



5- Polvilhe farinha de rosca por cima e queijo ralado;



6- Asse no forno pré-aquecido. Sirva quente.



cozinha: baiana
tempo de preparo: 40 minutos
serve: 5 porções

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails