quarta-feira, 1 de abril de 2009

Quiche de liquidificador


Suave, cremosa, uma delícia e o que é melhor, fácil de fazer, menos de 10 minutos de liquidificador e 40 minutos de forno "et voilá".

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de óleo
6 ovos
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 cubinho de caldo de galinha
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 lata de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de muzzarela ralada
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de palmito picado

MODO DE PREPARO:

1- Bata no liquidificador, 3 ovos, o óleo, o leite, o cubinho de caldo de galinha a farinha e o fermento. Despeje em uma forma (22 cm de diâmetro) untada com margarina e enfarinhada:



Fica assim meio líquida



2- Em seguida, bata o creme de leite, com os ovos restantes, a muzzarela e tempere com sal e pimenta. Coloque este creme sobre a massa que está na forma, espalhe o palmito e salpique queijo ralado por cima, no caso eu usei provolone. (esqueci de tirar foto da quiche crua, mas não tem perigo de misturar o recheio com a massa). Asse em forno médio pré-aquecido.

O creme fica um pouco mais consistente que a massa, mas espalha com facilidade.


Quando tirar do forno ela vai estar assim, alta...



Mas depois ela abaixa e fica uma quiche perfeita e deliciosa...



Esta foto eu tirei 5 minutos depois que cortei a primeira fatia, por pouco não fico sem foto alguma...



Sugestão: varie o recheio, ao invés de palmito use aspargos, cogumelos, bacon, escarola ou o que sua imaginação e vontade pedir. A base do recheio pode continuar a mesma com alguma variação no tipo de queijo.

6 comentários:

Marlene disse...

Citas eu adorei esse quiche...o segredinho tava guardado a 7 chaves hehe! Amiga que tentação e fala sério de liquidificador??? Vc quer acabar comigo né? Quem foi que abocanhou a quiche desse jeito só sobrou aquele pouquinho? Sei não... quando for aí, eu e S. Otaviano vamos brigar pela comida hehe eu não sei quem é mais guloso eu ou ele hehe.
Maravilhoso amiga como tudo que você faz viu! Esse blog é um achado para quem gosta de boa comida! E as receitas estão todas copiadas no meu pc que de besta eu não tenha nada ehehehe!
Beijos

Ricardo disse...

Olha esse quiche esta jeitoso, eu sei vivo em Inglaterra, muito quiche por estes lados... :D

Maria Inês Feijó disse...

Será que ´pode ser congelado???Adorei a receita!!Parabéns!!

Anakoelho disse...

Olá Marcia!
Q. maravilha de receita,já está anotada,fácil e parece saborosa...
Obrigada por partilhar essa delícia.Boa noite pra vc. abraço,


Ana.

Suelene & Júlio disse...

Olá! Não posso deixar de comentar, que quiche maravilhoso, fiz, e recebi muitos elogios,ficou divino,parabens pela receita.

Suelene/Timóteo-MG
suelenemariano@oi.com.br

Thata Freire disse...

Nos fizemos uma festa aqui em casa e os amigos simplesmente amaram essa receita. vou postar a minha experiencia no meu blog e coloco o link para este blog. muito obrigada por compartilhar essa receita otima.beijao

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