segunda-feira, 16 de março de 2009
Conserva de salsicha
Essa receitinha é uma criação do maridão que adora salsicha. Basta tirar do vidro, colocar no pão e se quiser (por que nem precisa) colocar mostarda e catchup, fica bom de qualquer jeito.
Ingredientes:
1 kg de salsichas de boa marca (pode ser de frango, peru ou a que preferir)
Sal a gosto
3 folhas de louro
1 cebola grande
10 dentes de alho
Ervas frescas a gosto e a vontade
Pimenta vermelha a gosto
1 litro de vinagre
Modo de preparo:
1- Coloque as salsichas em uma panela, cubra com água, deixe levantar fervura e deixe ferver por 5 minutos, escorra e reserve.
2- Pique a cebola em cubos, o alho em lâminas. Pique as ervas bem miudinha, a pimenta também.
3- Coloque as salsichas em um vidro com tampa rosqueável, acrescente, a cebola, o alho, as ervas, o sal, a pimenta. Ferva 2 litros de água com as folhas de louro. Despeje a água quente sobre as salsichas até a metade do vidro, complete com vinagre. Repita a operação em todos os vidros se for utilizar vidros pequenos e lembre-se de distribuir os ingredientes por igual. Deixe esfriar e guarde em geladeira. Sirva após uma semana como aperitivo, no pão ou como preferir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
10 comentários:
intiresno muito, obrigado
Bom demais!
Obrigado pela receita!!!
Deve ficar uma delícia, foi a mais encrementada que achei na net. Gosto muito de temperos e essa tá do jeitinho que eu queria.... Obrigada. Tô indo p/ cozinha fazer!
Essa receita não é de Dona Cida.
Seu anônimo, esclareço que, como está dito no início da postagem, quem sempre faz esta salsicha em conserva é meu marido. Receita que ele aprendeu a muitos anos quando trabalhou no Buteco do Chico Sombrinha em Uberlândia.
adorei obrigada moro em caraguatatuba vou faser para levar para meu cunhado marcelo em mg ele quer muito .
OLá Márcia, tudo bem?
De todas receitas de salsicha que estava a procurar, a melhor foi a sua pois adoro temperos, só gostaria de saber se posso por alecrim , pois tive a impressão ter visto alecrim nesse molho maravilhoso.....Me tornei seguidora e convido você a conhecer meu cantinho.....
Beijos....
aprovado deliciaaaaaaaaa......
eu queria saber que tipo de ervas pode colocar na salsicha obrigada
Nossaaaaa vou fazer HOJE! deve ficar muitoo bom! Pena que tem q esperar tanto tempo pr degustar né?! rsrsr
Postar um comentário