segunda-feira, 16 de março de 2009

Arroz com pequi

Ai está ele de novo, rico, exótico, aromático, perfeito como esta terra maravilhosa que é o meu Brasil.

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de arroz agulhinha tio joão
óleo e alho para refogar a gosto
1 kg de pequi fresco ou 1 xícara de polpa de pequi em conserva ou congelada
cheiro verde picadinho a gosto
sal e pimenta de cheiro a gosto



Modo de preparo:

Refogue o alho e o pequi no óleo, junte o arroz lavado e escorrido. Tempere com sal a seu gosto. Junte água fervente, como é do seu costume. Ao secar o arroz e ele estiver soltinho e cozido, estará pronto, se o arroz secar e continuar um pouco duro, ao dente, salpique água aos poucos, até que fique macio. Cubra com cheiro verde a seu gosto e sirva bem quente como acompanhamento de carnes e assados.
Servi como acompanhamento de uma substanciosa rabada ao molho de agrião.

Um comentário:

Debora koso disse...

Que isso piqui!!!!!!!!!rsrsrsr eu troxe um vibrinho deoleo de piqui nao e muito bom, mais troxe escondido na mala,rsrsrrs,se pegassem iam jogar tudo no lixo como jogaram varias vezes meu feijao uau so altas experiencias de vida,bjos!

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