segunda-feira, 16 de março de 2009
Frango Ora Pro Nóbis
Confiram as características desta planta incrível e um pouco de sua história dentro da culinária mineira. (http://plantarecultivar.blogspot.com)
Aqui vão duas receitas que fiz hoje, no almoço de domingo e que foram um sucesso danado.
Frango ora-pró-nóbis
Ingredientes:
1 frango cortado nas juntas
1 cebola grande
5 dentes de alho
2 maços de ora-pró-nóbis
açafrão a gosto
sal e pimenta a gosto
óleo para refogar
Modo de preparo:
1- Frite as cebolas cortadas em rodelas em duas xícaras de óleo até que fiquem bem marronzinhas, junte os cortes de frango, o açafrão, o alho amassado ou fatiado, sal e pimenta. refogue bem até que fique corado por igual, retire o excesso de óleo, para isso pode retirar o frango com uma espumadeira, escorrer o óleo e voltar com o frango para a mesma panela. Junte água quente suficiente para fazer um molho e cozinhe com a panela tampada até que o frango esteja cozido e macio.
2- Lave muito bem as folhas e coloque por cima do frango, tampe a panela e deixe abafar por 5 minutos.
3- Sirva bem quente acompanhado por arroz ou angú.
Arroz com brotinhos de ora-pró-nóbis
Os brotos de ora-pró-nóbis tem uma forte cor avermelhada e esta cor passa para o arroz dando um colorido bem bonito ao prato, além de tornar o arroz nosso de cada dia muito mais nutritivo.
Ingredientes:
1 receita de arroz feito do seu jeito
1 maço de brotos de ora-pró-nóbis
Modo de preparo:
1- Assim que o arroz começar a secar, cubra com os brotos a tampe a panela, estará pronto assim que o arroz estiver cozido.
2- Mas nada impede você de refogar os brotos junto com o arroz, para isso sugiro que pique um pouco os brotos para que se imcorporem melhor ao arroz.
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