segunda-feira, 16 de março de 2009

Conserva de salsicha


Essa receitinha é uma criação do maridão que adora salsicha. Basta tirar do vidro, colocar no pão e se quiser (por que nem precisa) colocar mostarda e catchup, fica bom de qualquer jeito.

Ingredientes:
1 kg de salsichas de boa marca (pode ser de frango, peru ou a que preferir)
Sal a gosto
3 folhas de louro
1 cebola grande
10 dentes de alho
Ervas frescas a gosto e a vontade
Pimenta vermelha a gosto
1 litro de vinagre

Modo de preparo:
1- Coloque as salsichas em uma panela, cubra com água, deixe levantar fervura e deixe ferver por 5 minutos, escorra e reserve.

2- Pique a cebola em cubos, o alho em lâminas. Pique as ervas bem miudinha, a pimenta também.

3- Coloque as salsichas em um vidro com tampa rosqueável, acrescente, a cebola, o alho, as ervas, o sal, a pimenta. Ferva 2 litros de água com as folhas de louro. Despeje a água quente sobre as salsichas até a metade do vidro, complete com vinagre. Repita a operação em todos os vidros se for utilizar vidros pequenos e lembre-se de distribuir os ingredientes por igual. Deixe esfriar e guarde em geladeira. Sirva após uma semana como aperitivo, no pão ou como preferir.

10 comentários:

Anônimo disse...

intiresno muito, obrigado

Edu Bocchese disse...

Bom demais!
Obrigado pela receita!!!

Lucélia disse...

Deve ficar uma delícia, foi a mais encrementada que achei na net. Gosto muito de temperos e essa tá do jeitinho que eu queria.... Obrigada. Tô indo p/ cozinha fazer!

Anônimo disse...

Essa receita não é de Dona Cida.

Márcia Regina disse...

Seu anônimo, esclareço que, como está dito no início da postagem, quem sempre faz esta salsicha em conserva é meu marido. Receita que ele aprendeu a muitos anos quando trabalhou no Buteco do Chico Sombrinha em Uberlândia.

Anônimo disse...

adorei obrigada moro em caraguatatuba vou faser para levar para meu cunhado marcelo em mg ele quer muito .

Silvia Mingardi disse...

OLá Márcia, tudo bem?
De todas receitas de salsicha que estava a procurar, a melhor foi a sua pois adoro temperos, só gostaria de saber se posso por alecrim , pois tive a impressão ter visto alecrim nesse molho maravilhoso.....Me tornei seguidora e convido você a conhecer meu cantinho.....
Beijos....

Anônimo disse...

aprovado deliciaaaaaaaaa......

Anônimo disse...

eu queria saber que tipo de ervas pode colocar na salsicha obrigada

Rafaela Mattos disse...

Nossaaaaa vou fazer HOJE! deve ficar muitoo bom! Pena que tem q esperar tanto tempo pr degustar né?! rsrsr

Related Posts with Thumbnails