quinta-feira, 12 de novembro de 2009

PSIRY - BOLO GREGO


Ganhei esta receita de família de uma amiga muito querida. Uma jóia da gastronomia grega, vale a pena experimentar. Só aconselho uma forma menor (20cm x 25cm) para que o bolo fique com uma espessura maior, mas de qualquer forma ele derrete na boca...

INGREDIENTES:
8 ovos inteiros
250 gr de açúcar refinado peneirado
250 gr de farinha de trigo peneirada
220 gr de margarina derretida

MODO DE PREPARO:

1- Coloque os ovos e o açúcar em uma panela e misture com a mão para derreter o açúcar e misturar as gemas com as claras, leve esta mistura ao fogo;




2- Com a panela no fogo, continue a mexer com as mãos delicadamente até que a mistura esteja numa temperatura suportável, quando começar a aquecer demais tire do fogo;



3- Leve imediatamente à batedeira;



4- Bata em velocidade alta por 15 minutos;




5- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente com as mãos, até incorporar toda a farinha (o batedor foi um teste, não funciona, a massa fica levíssima e a mistura precisa ser feita com as mãos;



6- Misture a margarina derretida, volto a dizer, delicadamente, unte um tabuleiro (20cm x 25cm) com óleo apenas no fundo, não unte as laterais da forma, polvilhe um pouquinho de farinha de trigo ou utilize uma folha de papel manteiga. Deite a massa e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC). Não, eu não me esqueci do fermento, nesta receita não vai fermento químico.


6 comentários:

Gorete disse...

Oi amiga!!!
Mais uma vez vc nos brinda com uma receita que, com toda certeza, é fantástica!
Não vejo a hora de correr pra cozinha e por literalmente, "as mãos na massa"...rsrs
Depois lhe conto como foi, ta?
Bjsssssssssssssss, e bom final de semana!!!

Márcia Regina disse...

Oi Minina.....obrigada pelo carinho, esta receita foi a Auguri quem me deu e autorizou a postar aqui. Receita de família, uma verdadeira jóia. Pode fazer que não tem erro.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

puxa, super diferente este bolo, aquecido desta maneira e depois batido...

como sempre uma ótima receita aqui!

bjsssssssssssssss

Márcia Regina disse...

Oi Anita, é sempre muito bom receber tua visita. Este bolo é fantástico, uma massa muito leve que derrete na boca. tenho a impressão que fica bom como rocambole também, vou testar e depois te digo....beijos.

Nina disse...

Mãe
Este site esta fantastico
Fico morrendo de vontade de fazer tuuuudoooo!!!!
Mas como a preguicinha chama eu vou esperar a senhora vir me visitar ai nós preparamos tudinho....rsrsrs
To brincando ficou lindo o bolo a receita bem explicadinha!!!!!!
Adorei!!!!

Tânia disse...

Minha amiga....só agora pude vir com calma ver seu "resultado"...que bom que conseguiu! Na minha também já está (mas vou ser sincera, como minha filha fez, nem leu o contrato - agora vou atrás prá ver o que assumi...hehe.)
Adorei essa receita...esse negócio de aquecer os ovos deve dar uma textura bem diferente à massa, heim?
Claro que vou fazer..
Beijão querida, uma semana iluminada para vocês!!!

Related Posts with Thumbnails