segunda-feira, 16 de novembro de 2009

UMA DUPLA CAIPIRA MINEIRA VISITA A COZINHA DA DONA CIDA


FRANGO CAIPIRA COM QUIABO E ABÓBORA E ANGÚ DE FUBÁ DA ROÇA, quer mineirisse maior do que está? E orquestrada por um autentico mineiro de Arcos, o maridão...SHOW!!!!!!!

Vamos a receita...

1 frango caipira cortado nas juntas e temperado com o TEMPERO DO SEU NEGREIROS a gosto ou outro tempero pronto que esteja acostumado
1 kg de quiabos limpos e cortados em pedaços grandes
500 gr de abóbora cortada em pedaços grandes.
2 cebolas grandes em rodelas
5 dentes de alho e cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Deixe o frango no tempero por uma hora mais ou menos, coloque a cebola no óleo e refogue, junte o frango e o alho amassado ou picado, quando começar a fritar, coloque meio copo de água, mexa e tampe a panela. Assim que começar a fritar de novo, coloque mais meio copo de água (sempre quente), mexa e tampe novamente. Você irá repetir este processo, até que a carne do frango esteja macia e dourada;



2- Enquanto o frango cozinha, refogue o quiabo no óleo, até que acabe a baba. Junte a abóbora ao frango, um pouco de água, uns 3 copos mais ou menos, acerte o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia, junte o quiabo frito, acerte o sal de novo, se quiser bastante molho, junte mais um ou dois copos de água, deixe engrossar o caldo, salpique o cheiro verde picado por cima e sirva quente acompanhado de angú e salada verde.





DICA: Para fazer o angú com fubá de moinho é preciso deixar o fubá queimar no fundo, literalmente, pode ficar sossegado que não vai ficar com gosto de queimado. O fubá mimoso que estamos acostumados no dia a dia é mais fino e cozinha mais rápido, o fubá caipira, precisa de muito tempo para cozinhar, se não fica com gosto de cru.

4 comentários:

Ricardo disse...

só tenho um comentário aqui ....WOW YUM YUM !! ta dito jinhos xxxx

Nina disse...

Mãe que covardia justamente uma comida que eu amo!!!!!!
Aqui não tem Quiabo bom porque ninguem conhece, se tem vem de longe....
Adoro essa comida da ate pra sentir o cheirinho!!!

Gratissima disse...

Affe Marcia... ver essas fotos antes do almoço é crueldade... rsssssss...

E ficou lindo na sua tigela nova!!!

beijo,

Ro Gratao

milisa disse...

Mas que refeição maravilhosa minha amiga.Deu água na boca....rsrsrsrsrs

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