INGREDIENTES:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
300 ML DE ÁGUA
350 ML DE AGUARDENTE DE CANA OU VODKA
5 COLHERES DE AÇÚCAR
1 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE PEQUI (OPCIONAL)
100 GR DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
MODO DE PREPARO:
1- Coloque a água e o açúcar juntos no fogo, deixe ferver por 3 minutos.
2- Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas).
3 Junte tudo no liquidificador e bata por uns 5 minutos.

Guarde em geladeira e sirva bem gelado, com uma pedrinha de gelo também cai bem...
OBSERVAÇÃO: Se você quiser fazer a essência de pequi, basta colocar alguns caroços de pequi em um vidro e acrescentar alcool de cereais ou aguardente de cana, pequi em conserva também serve, desde que não contenha sal e temperos.
10 comentários:
Oba!!! Adoro licor de Amarula, mas o original é tão caro!!! rsrsrs....obrigada pela receita!
Beijos
Tenho uma receita, parecida com esta sua...a minha vai até doce de leite... fica uma delicia tbem...
Pequi nunca usei, vou tentar...
bjssssssssssss
Adoro licor de amarula, obrigada pela receita, já anotei! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
Nossa, quanta foto gostosa!!!! Um blog que dá água na boca literalmente! Parabens ao belo espaço aqui.
Márcia também lê
www.descompensando.blogspot.com
Eu fiz uma vez também, mas não me lembro da receita....vai ver tomei amarula demais....hehehe
Ainda bem que agora tenho a sua..
Beijão
Que beleza amiga. Eu gosto para fazer uso na culinária. Proporciona um sabor especial. Bela receita. Beijos.
Ola amiga, venho te desejar um feliz ano novo na companhia de teus familiares e amigos.
Um beijão deste lado do atlantico,
feliz ano novo.
Amo Licor de Amarula
então essencia de pequi, é similar!
Já vi para comprar e nunca comprei.
Valeu pela dica!
Passei aqui para te desejar um feliz 2010.
Beijao Priscila
Adorei conhecer seu blog e já estou te seguindo e essa receitinha já passei pro caderno, quando experimentar eu volto pra contar, beijos.
Adorei o blog.
Muito bom...
Vou colocar um link daqui lá no meu.
Abraços.
Arnaldo.
Postar um comentário