quinta-feira, 18 de junho de 2009
MARMELOS NA CALDA
Nem dá para descrever a viagem no tempo que fiz ao encontrar esta fruta, coisas da meninisse. Fiz uma matéria especial sobre ela no PLANTAR & CULTIVAR, vale a pena conferir. Anotem a receita desta compota super fácil de fazer e que fica deliciosa.
INGREDIENTES:
500 gr de marmelos (mais ou menos 2 unidades)
5 xícaras (chá) de açúcar
cravo e canela em rama
1 1/2 litros de água
MODO DE PREPARO:
1- Lave muito bem as frutas e corte em fatias regulares.
2- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo para ferver, junto com o cravo e a canela. Assim que levantar fervura conte 5 minutos e coloque os marmelos fatiados nesta calda.
3- Deixe cozinhar até que fique macio e apure a calda um pouco, não deixe que fique muito grossa. Uma sugestão é juntar pequenos cubos de queijo minas frescal depois que a fruta estiver cozida. Na hora de servir (quente ou frio) coloque pequenos cubos de pão amanhecido no prato e despeje o doce sobre o pão, não guarde doce com pão junto pois o pão amolece demais e irá estragar o doce.
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3 comentários:
Amiga eu não conhecia marmelos rsrs Adoro marmelada e não conhecia o marmelo acredita? Adorei saber a respeito e também ver esta receita aqui. Citas vc sempre me surpreende amiga. Sabe que eu admiro tudo que vc faz!
Um beijo
Hola Márcia,
passei pra te saludar.
O marmelo é um dos frutos preferidos de meu pai... e esse doce ele va adorar! Beijos, Laura
Aqui em Portugal fazemos marmelada, não sei se conheces.
De aspecto parece a vossa goiabada e é muito bom, dá para guardar muiiito tempo.
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