quarta-feira, 15 de abril de 2009

ROSCA DE FRUTAS PARA MÁQUINA DE PÃO



INGREDIENTES:

300 ml de leite
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento biológico
1/2 xícaras (chá) de uvas passas
1/2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (eu utilizei doce de laranja da terra picadinho)
1 xícara de açúcar refinado e suco de um limão (cobertura)

MODO DE PREPARO:

1- Para fazer sem a máquina.Junte todos os ingredientes secos e em separado, os molhados, depois junte as duas misturas e trabalhe bem a massa. Deixe crescer até dobrar de volume.

2- Entretanto se for utilizar a panificadora siga a ordem correta dos ingredientes e selecione para pães de 900gr a 1200gr. escolha a cor. Selecione o ciclo "normal".ligue a panificadora e deixe seguir o curso, assim que der o aviso sonoro, deixe sovar a massa.



2- Quando terminar de sovar, retire da panificadora, reparta em duas partes e abra com o rolo de massas dois retângulos. Cubra cada massa com uvas passas e frutas, enrole pelo lado mais largo e modele a gosto,deixe dobrar de volume em assadeira redonda de 25 cm de diâmetro (coberta).Não precisa pré aquecer o forno. Asse em forno médio (180ºC) até que fique dourada. Retire do forno e espalhe o açúcar misturado com o suco de limão, volte ao forno para secar (dois minutos).



2 comentários:

Tânia Saj disse...

Miga.....tô sentindo o aroma deste pão daqui....e com a laranja da terra então deve ter ficado dos deuses....
Preciso encontrar um doce similar aqui, quero fazer igual....
Beijão

Sol Galvão disse...

Amiga, que receita boa. Adorei.
Ainda mais agora que estou com máquina. O pessoal já viu e tá cobrando. Assim q fizer te conto e posto no blog.
Um super fim de semana.
Beijos!!!

Related Posts with Thumbnails