quarta-feira, 15 de abril de 2009

PÉ-DE-MOLEQUE COM RAPADURA


Meu marido sempre me surpreende. Neste sábado passado, ele fez esta simpática prateleira para que eu pudesse ter meus auxiliares de cozinha, sempre à mão. Não ficou mesmo muito simpática? Hoje ele resolveu por a mão na massa e fez este delicioso pé-de-moleque. Nossos filhos adoravam quando ele resolvia ir para a cozinha e fazia este doce tão conhecido da nossa infância.



INGREDIENTES:

1 kg de rapadura pura
1 kg de amendoim torrado e moído
1 copo de leite (250 ml)

MODO DE PREPARO:

1- Corte a rapadura com uma faca como faz com uma barra de chocolate;



2- Leve ao fogo, junto com o leite e mexa sem parar até que derreta tudo. Querendo pode usar água em lugar do leite, mas o leite deixa o doce mais macio, além de mais gostoso;


3- Deixe a mistura ferver, sem parar de mexer até que a rapadura dissolva por completo e fique uma espuma grossa;



4- Sem parar de mexer, junte o amendoim de uma só vez;



5- Bata bem, até que o doce comece a esfriar e endurecer;



6- Despeje sobre uma superfície limpa (pedra ou assadeira), acerte bem com uma espátula;



7- Corte com a mesma espátula;



8- Guarde em recipiente tampado.

10 comentários:

Tânia Saj disse...

Se marido aceita encomendas? Você aceita encomendas?? rs
Ô família caprichosa!
Adorei a prateleira e o pé de moleque....não pensei que fosse tão fácil fazer!
Beijão

Marlene disse...

Ehehe mas o negóvio aqui foi bom mesmo hehe! Vala-me Deus que estou desejosa e não posso comer isso rsrs... Cadê seu Ota?? Tá danado de bom esse negócio! Adorei amiga e o Toni se lamenta por não poder comer rsrs Ele adora!!!!
Beijos

NANCY FRANCO disse...

Minha querida amiga Abelhinha, está tudo sensacional, como voce minha querida amiga. Que Deus abençõe voce e toda sua família.Beijos e beijos de Estrelinha

Giuseppina Caterina disse...

COM CERTEZA FICOU OTIMO, MAS COITADO DO OTAVIANO QUE TEVE QUE DAR CONTA DE PICAR O AMENDOIM KKKKK.
PARABENS MAIS UMA VEZ E SEM FALAR DA ROSCA QUE FICOU LINDA E SABOROSA.

zocamiguel disse...

Olá,

Como faço pra resfriar e secar o o pe de moleque de rapadura em tempo de chuva,quando a umidade relativa do ar esta elevada?
atencisamente
Jorge Miguel
jm.jorgemiguel@yahoo.com.br

Angela disse...

Eu começo a bater com o fogo desligado?
Obrigada por me orientar
Angela

Anônimo disse...

nossa !!!! tudo de bom esse pe de moleque ....
eu fiz aqui em casa e todos adoraram....é de receitinhas assim que nós donas de casa precisamos
vale a pena ver e fazer .

Anônimo disse...

Adorei sua receita pratica e econômica.

Fiz também com o amendoim inteiro e ficou ótimo.

Anônimo disse...

Isso é pé de môça! Pé de moleque não vai leite.
13 NOVEMBRO DE 2011 13:40

Márcia Regina disse...

Pé-de-moça....pé-de-moleque...se formos discutir terminologias a coisa complica mesmo por que, segundo Câmara Cascudo o termo correto é "pede moleque", com o sentido que não é para o menino pegar sem pedir e não no sentido como é usado de parte do corpo do moleque, no caso o pé! Este doce é feito p/ quem adora o doce e não quer perder os dentes, pois fica um doce mais macio do que se fizer sem o leite e p/ fazer o doce sem leite, fica melhor fazer c/ o amendoim inteiro.

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