segunda-feira, 16 de novembro de 2009

TEMPERO DO SEU NEGREIROS

Os temperos são a alma da cozinha. Tenho guardada comigo uma receita que ganhei de meu pai a muitos anos. Fiz algumas adaptações ao meu gosto e é ela que utilizo em quase tudo o que faço.


Mais um curinga que nunca falta em minha cozinha. Ótimo para carnes vermelhas e aves.

INGREDIENTES


1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
300 gramas de alho picado
500 gramas de cebola picada em pedaços graudos
1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) picado
2 folhas de louro seco
4 colheres de sopa de açafrão da terra
1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
pimentas, malagueta, de cheiro, dedo de moça a gosto
sal light (o quanto baste) a gosto
1 folha de alecrim fresco


PASSO A PASSO


Separe todos os ingredientes, limpe lave e pique o alho, a cebola o cheiro verde, o alecrim , o louro.



Coloque o alho, a cebola e o cheiro verde no liquidificador, junto com um copo de álcool, se usar um processador pode abolir o álcool, ele só entra na receita para ajudar a bater os ingredientes no liquidificador, sem alterar o sabor do tempero.



Junte o restante dos ingredientes e bata bem;



Misture sal o suficiente para que o tempero fique seco, guarde em pote hermético na geladeira por tempo indefinido.



SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC


A receita original leva cominho e coentro, tirei os dois porque não agradam ao meu paladar, mas se você gostar, pode colocar uma colher de sopa de cominho e um maço de coentro.

5 comentários:

Tânia disse...

AMEI!!! Eu adoro temperinhos assim, são ótimos para quebrar um galho e infinitamente melhores que os industrializados. "Seu" Negreiros é mesmo fera.
ótimas as suas dicas.
Vou fazer o meu....
Beijão

Rico disse...

Adorei o cabeçalho novo, já me cansava do pudim lol....lindo e adoro grão então estou satisfeito...e adorei ver que das valor aos temperos também assim como eu, pois como dizes é a alma dos pratos...jinhos doces xxx

Delírios Gourmet disse...

Sou totalmente fã de temperos caseiros, como o seu. Lá em casa uso alguns temperos que vou inventando e testando e que ficam muito bons também!

BiBi disse...

Miga,

Adorei a dica. Vou experimentar, com certeza!

Bj!!!!!!!!!!!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Amo estes temperinhos....

bjsssssssssss

Related Posts with Thumbnails