sexta-feira, 11 de setembro de 2009

BOLO VERDE DIET COM ORA PRO NOBIS


A Srª Ioshiko Nobukuni é grande divulgadora dos benefícios que o ora pro nobis traz à nossa saúde. Foi ela quem criou esta receita de bolo feito com a plantinha mágica, também conhecida como carne dos pobres, devido ao seu alto valor nutritivo e fácil cultivo.

Esta é a receita criada por Ioshiko, anote:

BOLO VERDE DE ORA PRO NOBIS
(este bolo foi aceito no Programa “Mais Você,da Ana Maria Braga)

INGREDIENTES:

2 x (chá)de farinha de trigo
2 x (chá)de açúcar refinado
1 x (chá)de leite
1 x (chá)de folhas de ora pro nobis picadas
2 colheres (sopa)de margarina
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia cenoura média (opcional)

MODO DE FAZER

Na vasilha da batedeira, misture a farinha e o açúcar. No liquidificador, coloque o leite, manteiga, pereskia, cenoura, as gemas e bata. Misture isto nas farinhas e bata na batedeira.
Lave as pás da batedeira e bata as claras em neve. Misture tudo e por último, coloque o fermento, peneirando. Misture com cuidado, sem bater. Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada. Asse por uns 20/25 minutos.

RECHEIO: corte o bolo ao meio, na horizontal com linha de anzol e recheie com doce de abóbora, ou outro.
COBERTURA: passe leite condensado e polvilhe com côco.
OUTRA OPÇÃO:
2 x de açúcar
1 colher de manteiga
1 x de leite
1 x de Nescau
1 pitada de sal
Ferver por 7 minutos, despejar a calda sobre o bolo quente.

De dar água na boca não é? Pois é, mas o problema é que estou em uma dieta daquelas, portanto peguei a receita da Srª Ioshiko fiz algumas alterações e pronto, um bolo nutritivo e ideal para o lanchinho (sem culpa) da tarde.



INGREDIENTES:

2 x (chá)de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de adoçante culinário TAL&QUAL
1 x (chá)de leite desnatado
1 x (chá)de folhas de ora pro nobis picadas
2 colheres (sopa)de margarina light
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia cenoura média (opcional)

MODO DE PREPARO:

1- Bata as claras em neve e reserve. Acenda o forno. Bata no liquidificador, as folhas verdes, o adoçante, o leite, a margarina, as gemas e a cenoura.



2- Coloque a farinha de trigo peneirada na batedeira e junte a mistura líquida, bata até que esteja tudo bem incorporado.



3- Misture as claras em neve delicadamente.



4- Junte o fermento e misture até que se dissolva por completo (não bata, apenas misture).



5- Asse em um tabuleiro médio, untado e enfarinhado, no forno pré-aquecido (180ºC) por 20 ou 30 minutos (depende de seu forno). Experimente enfiar um palito no meio do bolo, se sair seco, já está assado.



Se você ficou com água na boca ou quer enriquecer o lanche das crianças, mas não sabe onde encontrar ora pro nobis, basta substituir por couve ou espinafre, o valor nutricional não será o mesmo, mas é mais rico que o bolo comum. Outra dica é apelidar o bolo com nomes que atraiam a criançada como, Bolo do Shurek ou Bolo Hulk, eles não vão resistir. Outra dica é utilizar recheios e coberturas que agradem ao paladar das crianças e ao seu que não está de regime.

4 comentários:

Tânia Saj disse...

Marcinha, que cor linda que ficou esse bolo! E sem corantes artificiais, com todos benefícios naturais.
Ah, nesta terra ainda não encontro essa folha!
Estamos no mesmo país, tão perto...porque será que não vendem aqui??
Beijinhos

Ricardo disse...

Dona, você me mata com essas delicias super geniais e saudáveis adorei ver tem uma cor linda e sei que é saudável...brigado pela partilha...também desculpa não passar aqui regularmente mas tenho andado muito ocupado mesmo ...mas não me esqueço como sabes...jinhos doces xxx

Nancy disse...

Está tudo lindo e delicioso!!! Beijos Abelhinha!!!

Anônimo disse...

Olá ainda bem que tenho essa planta aqui no quintal e uso muito, moro em Praia Grande, e se quizerem muda é só dar contato,bj.

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