sábado, 1 de agosto de 2009
MAIONESE DE LEITE CASEIRA
A base muito simples e cremosa, se adapta a qualquer receita que você queira fazer com maionese. Não é light, mas pode ser feita com leite de soja. Mesmo com leite de vaca é de longe, muito mais saudável que a tradicional feita com ovos, sem contar que se está livre da temível saumonela, doença disseminada pelo uso de ovos crús. Quem me passou esta receita foi meu querido papai, seu Negreiros, que sempre tem uma novidade para tirar da cartola. vamos a ela:
INGREDIENTES:
1 xícara de leite desnatado
óleo de soja e azeite de oliva extra virgem o quanto baste
Suco de 1 limão médio [4 colheres (sopa) aproximadamente]
sal e temperos a gosto.
MODO DE PREPARO:
1- Bata o leite em velocidade alta, junte o suco de limão e continue a bater por 5 minutos.
2- Junte 2 copos de óleo de soja aos poucos e depois complete com azeite de oliva até que fique com a cremosidade desejada.
3- tempere com sal e pimenta a gosto, dê seu toque pessoal com especiarias, ervas e temperos de seu agrado. Eu coloquei uma colher (sopa) de mostarda Dijon e uma uma colher (sopa) de tahine, pimenta de cheiro e algumas folhas de manjericão.
Utilize como base para qualquer receita que faça com maionese comum.
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21 comentários:
Super interessante sua receita..
bjssssssssss
Eu faço essa, amiga, mas junto coloco um dentinho de alho....fica mesmo maravilhosa!
E com gelatina vira uma mouuse de alho divina...
Beijinhos
Gostei muito da receita!!! Boa semana!
Gostei muito da receita!!! Boa semana!
Essa quero ver se da certo, pelo mesmos eu adoro leite, beijos
Excelente receita... vou fazer...
Parabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...
Ola querida amiga de Mineira trem baom so!!!!!!Estou no Brasil mais nao postei mais porque deu o tal problema no bloguer,mais vou fazer o possivel,bjos!!!!!
Super interessante !
poderia me dizer quanto tempo dura na geladeira?
MUITO OBRIGADA!!
Abelhinha...muito boa receita...cade voce? Tenha um belo dia.
onde eu errei
coloquei um copo de leite e sal e bati o oleo em fios na velocidade minima e nunca deu consistencia
quero saber onde eu errei
Oi Grazi....desculpe a demora em responder, probleminhas de conexão....ela precisa ser utilizada no mesmo dia, costuma soltar o soro de um dia p/ o outro.
Oi Sales....vc colocou o suco de limão? Quando a minha não quer dar ponto eu costumo colocar mais óleo, de soja mesmo, o azeite é só p/ dar gostinho, a Tânia do Zakuskas deu uma idéia ótima, colocar gelatina e dar ponto de mousse, vale experimentar. Mas cozinha é isto mesmo, experimentar, testar e se não der certo, transformar. Experimente também fazer em quantidades menores, vc conseguirá o ponto com mais facilidade. abraços...
Acho que teria de ser mais específica no tempo e na quantidade de oléo que se deve colocar. Para 100ml de leite eu coloquei mais de 1 litro de óleo e nada de ponto e o suco de limão desandou mais ainda. Aff dúvida cruel...Acho que devo fazer um curso de culinária. Obrigada
ADOREI ESSE BLOGGER!!PARABÉNS!!ME SENTI EM CASA!!EU DIRIA QUE É ACONCHEGANTE!!ABRAÇO FRATERNAL!!
Adorei sua receita vou fazer amanha para receber minhas 5filhas adoram maioneze...bjs mery porto alegre
bem interesante a receida>adorei!
bom comeco
Oi,
Posso guardar por quanto tempo na geladeira ?
Abraços
minha mulher tento fase mas não deu certo viro num gororóba acho melhor comprar.
essa receita é uma delícia,e ficou ainda melhor depois de pronta,acrescentando uma colher bem caprichada de creme de leite..aqles de caixinhas sem soro...delíciaaa..
o macete é colocar meia batata cozida; dá ponto rápido !!!
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