quinta-feira, 20 de agosto de 2009
DIRETO DA COZINHA DA DONA CIDA PELAS MÃOS MÁGICAS DO SEU NEGREIROS E DA DONA ZINHA
NHOQUE DE MANDIOCA AO MOLHO SUGO
Semana passada, estive na casa de meus pais. nem preciso dizer que foi uma semana maravilhosa. E de muita comilança, regime de lado, muita comidinha dos tempos de menina, uma farra!
Uma das matérias que a tempos tinha vontade de postar aqui era o Nhoque de mandioca (também conhecida por aimpim, macaxeira, tapioca). Anotem a receita (prá lá de fácil):
INGREDIENTES:
2 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga (temperatura ambiente)
sal
Farinha de trigo o suficiente
MODO DE PREPARO:
1- Retire as fibras da mandioca cozida e passe pelo moedor de carne ou espremedor de batatas, uma opção, para quem não tem nenhum dos dois é pedir ao açougueiro amigo que moa a mandioca cozida.
2- Mandioca moída ou amassada, hora de juntar os ovos e a margarina e um pouquinho de sal, misture tudo muito bem (com as mãos mesmo).
3- Junte a farinha de trigo aos poucos até que dê para enrolar, cuidado com a farinha para que não fique uma massa pesada, a mandioca exige menos farinha que a batata.
4- Hora de enrolar (não as pessoas, mas sim o nhoque). Enrole pavios na grossura de um dedo)
5- Corte os nhoques em tamanhos regulares, polvilhe farinha de trigo para que não grude.
6- Com o auxílio de uma espátula e de uma peneira para suco, coloque porções de nhoques na peneira e sacuda um pouco para que solte o excesso de farinha.
7- Nisto você já está com uma panela (generosa) com bastante água fervendo e temperada com um pouco de sal e um fio de azeite. Coloque as porções de nhoque na água fervente.
8- Os nhoques irão afundar e na medida em que cozinham vão subindo para a superfície, deixe que cozinhem um pouco mais (coisa de 30 segundos) e retire-os com o auxílio de uma espumadeira ou peneira, deixe escorrer em um escorredor, reserve.
9- Prepare um molho (neste caso a escolha unânime foi o sugo), anote os ingredientes e a receita, mas se quiser pode usar o seu molho preferido.
Molho sugo:
Refogue uma cebola média picadinha ou passada pelo processador, 4 dentes de alho e 10 tomates bem vermelhos e picados. tempere com sal, pimenta e ervas frescas a gosto, deixe que cozinhe por 10 minutos e se desejar passe por uma peneira, acerte o sal e a pimenta e está pronto o seu molho. Sirva bem quente e acompanhe com a carne que mais gostar, neste caso optamos por filés grelhados (que ninguém nem fez muita questão, o nhoque, por si só, já é uma refeição deliciosa).
Seu Negreiros fez as honras da casa...
MANGIA NONO, MANGIA CHE TE FA BENNE !!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
13 comentários:
Eu amo este homem pena que a Zinha pegou ele antes deu rsrsrsrsrs.
Maravilhosa familia e graças a Deus tenho certeza que faço parte dela, neste mundo nada é por acaso, beijos minha irmã
Oi, miga!!!!!!!!!!!!
Amei seu blog, logo me deparando com esta maravilha.
Parabéns!!!!!!!!!!!!
Ola querida amiga!!!!!!Faz ja um tempo que nao entro,menina!!!!que isso Sr:Negreiros karaka.....rsrsrsrrs muito bom ja peguei a manha de peneirar os corocinhos,nao fazia isso e de mandioca no Brasil vai dar p/fazer uau.....que maravilha seu blogger sempre sera minha praia,rsrsrrs,mil bjos!!!!!
Espetacular.....o passo a passo foi perfeito, enquanto estava passando, lentamente.... ia aumentado a vontade de experimentar....até a última foto.....ai que sofrimento!!!
Sensacional!!!!!!!!!!!!!!!
Ola dona cida dei uma passadinha pelo seu blog e amei tudo o que vi hoje mesmo vou fazer aquela receita da rosca, pois parece uma delicia. venha me visitar no marcinha e suas manias.
Abelhinha, voce está com tudo com estes ajudantes ....é uma maravilha estes momentos em família. Quando voce for me visitar vai ver também que arrumei um ajudante lindo demais, o Fernando.
Fizemos um super e delicioso pão, e o mais engraçado foi quando ele falava assim:
"Vovó agora a massa está dormindo?"...
Voce imagina a minha alegria.Parabéns a sua turma da querida....
Beijos no seu coração.
Amiga querida..."Seu" Medeiros é lindo (com todo respeito) e o amor e carinho que ele colocou na massa de nhoque certamente fez dele o mais delicioso dos pratos!!
Eu aqui salivando diante de uma foto tentadora....snifff..
Beijinhos e ótimo final de semana!!
(Já estás acomodada na casa nova?)
Desculpa pelo errinho, chara, que bom saber que conhece araguaina, tambem amo o Tocantins.Obrigada pela visitinha.
Minha massa preferida, e feita com tanto carinho ganhou um sabor ainda mais especial.
Bjs!
MEU VOZINHO QUERIDO TA LINDO
ESTAMOS MORRENDO DE SAUDADE
VÓ UM MONTE DE BEIJOS
Hummmm... quero fazer! Amo gnocchi.
Só tenho um comento a fazer ....WOW...jinhos doces xxx
Ja virei fã do Sr Negreiros... rsss...
Ele envia o famoso tempero por correio? Aceita encomenda?
Deve ficar bom ne?
Se eu estivesse aí nesse dia, certamente ia comer atéééé e depois levar uma tupperware cheinha prá casa...
Adoro nhoque... assim.. caseiro...
(bobinha eu, né? rsssss)
bjos,
Ro Gratao
Postar um comentário