segunda-feira, 18 de maio de 2009

SUCOS, GELATINAS E CIA ILIMITADA

Beber líquidos no verão é essencial para repor a perda que temos durante o dia ao realizar as atividades. No calor, transpiramos muito e nada mais saudável e refrescante do que beber uma bebida gelada

Sem comparações, a água é a bebida mais indicada, mas existem outros tipos de bebidas que hidratam e repõem nutrientes como a água de côco, chás e os sucos de frutas naturais.

Hoje vamos escrever à respeito do suco de fruta, uma boa pedida para os dias de verão, além de um amuleto para à saúde.



Em um copo de suco de fruta você pode obter várias vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do seu organismo, nutrientes que desempenham funções necessárias ao seu corpo.

No país em que vivemos temos um privilégio enorme, pois a natureza nos oferece uma variedade de frutas diferentes, com preços acessíveis e muito mais baratos do que em vários outros países. Basta visitar uma feira livre, você verá um show de cores, aromas e sabores que dá água na boca. Por que não aproveitar e abusar das frutas de todas as formas, inclusive em sucos?



Como preparar
Água, gelo e a fruta. Dependendo do sabor, umas gotinhas de adoçante e pronto! Evite colocar grandes quantidades de açúcar, que além de mascarar o verdadeiro sabor da fruta, aumenta muito as calorias do seu suco.


“As frutas são fontes de fibras,
ajudam a regular o trânsito intestinal,
além de colaborar com a
normalização dos níveis de colesterol
e glicemia no sangue”


Prepare o suco minutos antes de beber ou o quanto antes for possível, assim você tem mais nutrientes. As vitaminas hidrossolúveis (C e complexo B) das frutas se perdem no ar e por isso o suco precisa ser preparado próximo ao momento de beber.


Para incrementar o seu suco utilize ingredientes como água de coco, ervas como alecrim, hortelã e manjericão, casca de frutas, legumes como cenoura, beterraba, pepino, e folhas como couve, agrião, espinafre, etc. Misture frutas diferentes, adoce com mel ou açúcar mascavo. São dicas que dão um toque especial nos seus sucos.

Saúde pura!
Conheça 4 razões para você beber no mínimo 1 copo de suco de fruta natural por dia:

1- As vitaminas e minerais contribuem para o bom trabalho do sistema imunológico, em favor das células de defesa do organismo. Elas também agem em diversas outras funções do corpo como crescimento, transporte de oxigênio, metabolismo de nutrientes, formação de substâncias importantes para o corpo, etc.

2- As frutas são fontes de fibras, ajudam a regular o trânsito intestinal, além de colaborar com a normalização dos níveis de colesterol e glicemia no sangue.

3- Boa digestão. Neste calor é comum as pessoas se sentirem empanturradas depois de comer. Uma refeição leve acompanhada de um suco de frutas garante uma boa digestão. Os sucos de frutas também são excelentes pedidas para os lanches intermediários.

4- Variedade. Você pode preparar sucos com diferentes tipos de frutas, com sabores diversificados. Os benefícios são maiores porque você contempla uma variedade maior também de vitaminas e mineras. Mas não exagere na dose, mesmo os inocentes sucos de frutas podem contribuir com calorias a mais se você exagerar.

Natural, polpa, concentrado ou pó?
Sempre opte pelo natural, feito da própria fruta. Em seguida a polpa, que nada mais é do que a própria polpa da fruta embalada e congelada. Os sucos concentrados também podem ser consumidos de vez em quando, principalmente naqueles dias de correria, em que realmente você não tem tempo para preparar o suco de fruta. Verifique os ingredientes nas embalagens, existem marcas que possuem uma quantidade de aditivos bem menor do que outras.

O suco em pó não é a melhor escolha. Consuma apenas quando as outras opções não estiverem disponíveis, pois a maioria tem uma grande quantidade de sódio e aditivos. Vou mais além, se a unica opção for o pó, melhor optar por um chá gelado ou mesmo água pura. Outra dica que os nutricionistas dão é que consumir a fruta in natura é 100 vezes melhor que o suco por que o aproveitamento das fibras é essencial ao organismo. No caso de fazer o suco, utilize a polpa que resta para fazer bolos, molhos e geléias.

SUCO DE UVA



Depois do vinho brasileiro, é a vez do suco de uva conquistar o seu espaço. Elaborado pelas mesmas vinícolas que fazem os nossos brancos e tintos, o suco vem conquistando os consumidores pelos seus aromas e sabores. A indústria nacional, concentrada principalmente nas Serras Gaúchas investem cada vez mais para preservar o verdadeiro sabor da fruta. A produção do suco é feita somente na safra e a acidez natural do suco feito na Serra gaúcha é o principal fator que conserva o sabor e o aroma natural da fruta.

O consumo de suco de uvas já se tornou um hábito aqui em casa e não só na forma de suco, mas de gelatinas e mousses. Criei esta sobremesa e ela costuma fazer o maior sucesso, espero que gostem.



GELATINA DE UVAS

1 1/2 litro de suco de uva concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 pacotinhos de gelatina sem sabor
2 xícaras (chá) de uva itália ou rubi cortadas ao meio e sem sementes.

MODO DE PREPARO:

1- Em um copo de suco de uva hidrate a gelatina (2 pacotinhos) por 5 minutos, leve ao fogo em banho maria e deixe dissolver a gelatina, mas sem ferver. Junte o restante do suco de uva até completar um litro, misture bem. Coloque a uva cortada em uma forma para gelatina, ou uma forma de furo no meio, despeje o suco com gelatina dissolvida e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
2- Dissolva um pacotinho de gelatina em meio litro de suco de uva e dissolva no fogo também, espere ficar morno e leve ao liquidificador, junte o leite condensado e o creme de leite e bata tudo muito bem. Despeje sobre a outra gelatina já endurecida e volte a gelar. Desenforme, decore com uvas frescas e sirva bem gelado.

Fontes de pesquisa:
CYBERDIET.TERRA
REVISTA MENU N°126 - ANO11- ED. TRÊS

7 comentários:

Neide Franco disse...

Adoro tudo isto Abelhinha. Saúde pura!!!! Beijos

Debora koso disse...

Ola querida amiga virtual!!!!!!Oce ta boa,rsrsrrsrsrs,menina essas frutas lindas maravilhosas aqui nao tem e qdo tem e muito caro sabe qto custa um melao vermelho 100dolares um pequeno,ai meu DEUS qdo retornar ao Brasil vou matar a vontade de tudo isso,saudades estive meio ausente mais ja voltei postei 2vezes mais nao sei que acontece nao quer mudar a foto,porque?bjos muitas luzes!!!!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Que postagem linda a sua...adorei tudo e tudo lindo! :)

Amiga, anda sumidinha... faz tempo que nem eu meu blog tenho te visto...aparece...

bjssssssssssss

Unknown disse...

É sempre uma surpresa agradável passear por aqui, já te falei isto mas não custa repetir. Hum....esta gelatina esta.....está.....sem palavras. Muito bom! Eu tenho guardado no freezer suco de uva que eu fiz, e vou fazer esta receita com o meu suco.....ai que delícia....

Rico disse...

Fizeste isso de propósito só para implicar sabendo que eu adoro sucos e gelatinas ...és tão ma...e esta tudo tão gostoso e a chamar pelo meu nome e eu nada posso fazer...és má :) jinhos xxx

Alinemmsb disse...

quanto custa essa receita toda??

Márcia Regina disse...

Oi Aline, considerando tudo, creio que o mais caro seja o suco de uva que custa em torno de 10 Reais o litro, creio ser uma sobremesa de custo relativamente baixo, mas certeza mesmo só se fizermos um apanhado do custo de todos os ingredientes...

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