quinta-feira, 28 de maio de 2009

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA E MÚSCULO




Não se pode negar que o escondidinho de mandioca com carne seca é muuuito bom, entretanto, se a gente usar a imaginação pode fazer escondidinho do que quiser. Fiz esta variação com mandioquinha (batata salsa, fiúza, ou qualquer outro nome com que a conheça) e músculo desfiado, a galera (entende-se por galera, o maridão) aprovou e pediu bís.

INGREDIENTES:

Massa:
1 kg de mandioquinhas picadas em cubinhos bem pequenos
1 copo de requeijão cremoso
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto (cuidado que o recheio já é salgado
Queijo para gratinar

Recheio:
1 kg de músculo cortado em cubos não muito grandes
1 cebola picadinha ou ralada
4 dentes de alho picadinhos
3 tomates picados em cubinhos pequenos
1 lata de milho verde escorrido
sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Recheio:
1- Cozinhe o músculo na pressão até que fique bem macio e se desmanche em fibras quando apertado, deixe esfriar e desfie. Coloque a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo, refogue sem deixar dourar, junte o tomate e refogue mais um pouco, acrescente o músculo desfiado, o milho verde e misture tudo muito bem, coloque o cheiro verde e acerte o sal e a pimenta. Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de rosca, deite o refogado neste refratário e reserve.



Massa:
2- Corte as mandioquinhas em cubinhos bem pequenos, cubra com água fria e coloque para cozinhar até que fique bem macia, mas não se desmanche, escorra a água do cozimento (esta água de cozimento pode ser aproveitada para fazer arroz, sopas e caldos). Coloque a mandioquinha em uma tigela ou bacia, junte o restante dos ingredientes e misture bem, cubra o refogado com esta massa.




3- Cubra fartamente com queijo para gratinar. Neste caso eu utilizei queijo prato, mas pode usar qualquer queijo de sua preferência, não precisa ser ralado necessariamente, pode ser em fatias.



4- Leve ao forno quente pré-aquecido (220ºC) e asse por mais ou menos 35 minutos. Sirva bem quente.





Uma idéia muito charmosa é fazer o escondidinho em cumbucas de barro e servir porcões individuais. Enfim, de qualquer forma, é bom demais.

2 comentários:

Nina disse...

Mamis este econdidinho deve mesmo estar divino!!!!
Fiquei com agua na boca!!!!
Agora eu quero bóbbó de Camarão!!!
Estamos na época lembra....
Ai,ai,ai!!!!!!

Tânia disse...

Eu simplesmente amo a criatividade usada na variação das receitas tradicionais....
Você foi mais uma vez mestre nesta arte!
Eu certamente pediria bis várias vezes!!
Delícia!
Beijão

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