quinta-feira, 28 de maio de 2009

ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA E MÚSCULO




Não se pode negar que o escondidinho de mandioca com carne seca é muuuito bom, entretanto, se a gente usar a imaginação pode fazer escondidinho do que quiser. Fiz esta variação com mandioquinha (batata salsa, fiúza, ou qualquer outro nome com que a conheça) e músculo desfiado, a galera (entende-se por galera, o maridão) aprovou e pediu bís.

INGREDIENTES:

Massa:
1 kg de mandioquinhas picadas em cubinhos bem pequenos
1 copo de requeijão cremoso
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto (cuidado que o recheio já é salgado
Queijo para gratinar

Recheio:
1 kg de músculo cortado em cubos não muito grandes
1 cebola picadinha ou ralada
4 dentes de alho picadinhos
3 tomates picados em cubinhos pequenos
1 lata de milho verde escorrido
sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Recheio:
1- Cozinhe o músculo na pressão até que fique bem macio e se desmanche em fibras quando apertado, deixe esfriar e desfie. Coloque a cebola e o alho em uma panela com um pouco de óleo, refogue sem deixar dourar, junte o tomate e refogue mais um pouco, acrescente o músculo desfiado, o milho verde e misture tudo muito bem, coloque o cheiro verde e acerte o sal e a pimenta. Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de rosca, deite o refogado neste refratário e reserve.



Massa:
2- Corte as mandioquinhas em cubinhos bem pequenos, cubra com água fria e coloque para cozinhar até que fique bem macia, mas não se desmanche, escorra a água do cozimento (esta água de cozimento pode ser aproveitada para fazer arroz, sopas e caldos). Coloque a mandioquinha em uma tigela ou bacia, junte o restante dos ingredientes e misture bem, cubra o refogado com esta massa.




3- Cubra fartamente com queijo para gratinar. Neste caso eu utilizei queijo prato, mas pode usar qualquer queijo de sua preferência, não precisa ser ralado necessariamente, pode ser em fatias.



4- Leve ao forno quente pré-aquecido (220ºC) e asse por mais ou menos 35 minutos. Sirva bem quente.





Uma idéia muito charmosa é fazer o escondidinho em cumbucas de barro e servir porcões individuais. Enfim, de qualquer forma, é bom demais.

2 comentários:

Nina disse...

Mamis este econdidinho deve mesmo estar divino!!!!
Fiquei com agua na boca!!!!
Agora eu quero bóbbó de Camarão!!!
Estamos na época lembra....
Ai,ai,ai!!!!!!

Tânia Saj disse...

Eu simplesmente amo a criatividade usada na variação das receitas tradicionais....
Você foi mais uma vez mestre nesta arte!
Eu certamente pediria bis várias vezes!!
Delícia!
Beijão

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