sábado, 4 de abril de 2009

FATIAS HÚNGARAS



INGREDIENTES:

2 colheres de sopa de manteiga - margarina
8 xícaras de chá de farinha de trigo
5 unidades de gemas passadas pela peneira
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
200 gramas de côco ralado (recheio)
2 xícaras de chá de leite morno
20 gramas de fermento biológico em pó instantâneo
200 gramas de açúcar ((recheio))
100 gramas de manteiga ou margarina derretida (recheio)
11/2 xícaras de chá de leite (cobertura)
3 xícaras de chá de açúcar (cobertura)

MODO DE PREPARO:

1- junte a metade da farinha, o açúcar, o fermento e o sal, misture bem e reserve. Junte o leite, as gemas e a margarina;



2- Misture os líquidos com os secos,



3- mexa bem com as mãos para que tudo fique homogêneo,



4- vá acrescentando o restante da farinha e trabalhando bem a massa até que ela fique lisa e solte das mãos;



5- se precisar de mais farinha pode colocar, mas cuidado para que a massa não fique pesada;



6- Coloque a massa sobre uma superfície limpa e enfarinhada;



7- Trabalhe bem a massa;



8- Sempre levando de baixo para o meio até formar uma bola lisa;



9- Cubra e deixe dobrar de volume;



10- Assim que crescer, Aconselho a dividir a massa em duas ou três partes para facilitar;


11- Abra a massa com um rolo formando um retângulo o mais fino possível.



12- Deixe a massa com uma espessura de mais ou menos meio centímetro (observe a foto, ela não pode ficar muito grossa);



13- Dissolva a margarina do recheio com o açúcar no fogo por 2 minutos. Espalhe sobre a massa (deixe esfriar um pouco antes de espalhar) espalhe o coco ralado;



14- Enrole cada retângulo como se fosse um rocambole, corte em discos de 1 cm de espessura mais ou menos;






15- Cubra deixe crescer até que dobrem de volume e asse em tabuleiro untado, no forno médio pré-aquecido (180°C). Adoce o leite com o açucar;




16- Depois de assadas derrame sobre elas o leite da cobertura adoçado com o açúcar, volte ao forno para secarem;



Experimente espalhar sobre o recheio , nozes moidas ou castanhas de cajú moídas.



Rendem 70 unidades.
Tempo de preparo: 60 minutos

10 comentários:

Ricardo disse...

Oias . que delicias maravilhosas esse bolinhos. Gostei muito.. jinhos xxx

mesa para 4 disse...

Que perfeitas...passo-a-passo excelente :-D

Edilia disse...

Gostei bastante do seu blog,só não faz suas receita se não quiser porque está esplicadícima.
Já imprimi a receita para fazer.
Edilia

Marlene disse...

Amiga essas fatias eu já conheço viu! Não acha que já me tentou o suficiente da última vez que vc postou a receita no Receitáculo?
Olha eu admiro a sua habilidade de fazer pães! Ficam todos sensacionais!
Beijos

Marlene disse...

Minha amiga linda, maravilhosa especial do coração! Vai no meu blog pegar seu selinho porque vc merece!!!
Beijos

mara disse...

IRIA CONSEGUIR VENDER POIS JÁ VINHA TENTANDO COM OUTRA RECEITA MAS ESSA VERDADEIRAMENTE FOI EXCELENTE E JÁ TENHO ENCOMENDAS,GRAÇAS A DEUS.BOM AGORA DESEJO SABER SE POSSO COLOCAR O RECHEIO DE BRIGADEIRO,BEIJINHO OU MESMO MARMELADA.AGUARDO RESPOSTA PELO MEU E-MAIL,BJS.

Márcia Regina disse...

Oi Mara
Será um prazer te enviar a resposta por e-mail, mas preciso do teu endereço de e-mail. Me envie um e-mail para marciarnegreiros@gmail.com. Assim que vc enviar eu respondo. Bjos

Elis disse...

Eu fiz esta receita...deu certinho!!e ficou uma delícia....sr

Anônimo disse...

a receita é muiot boa , mas qual seria o preço que eu posso vender?

Anônimo disse...

parabens explicou a receita direitinho adorei passo a passo da receita

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