Meu querido amigo Marcos, bom bahiano, me enviou esta receita. Boa prá-caramba, fácil de fazer e ótima para se ter na geladeira. Fiz com cavalinhas também e ficaram ótimas. No lugar do óleo, utilizei azeite, muito bom.
RECEITA PARA 1,0 K DE SARDINHAS LIMPAS SEM CABEÇA, RABO E EVISCERADAS *
SARDINHAS *
1 COPO DE ÓLEO DE SOJA *
1/2 COPO DE VINAGRE DE VINHO BRANCO *
20 GRÃOS DE PIMENTA DO REINO TRITURADA *
6 DENTES DE ALHO PICADOS *
2 CEBOLAS RALADAS *
2 COLHERES DE CHÁ DE SAL *
ORÉGANO A GOSTO *
AZEITE DE OLIVA *
MODO DE PREPARO:
1- DESCASQUE 1 CHUCHU ( SÓ PARA EVITAR QUE AS SARDINHAS GRUDEM NO FUNDO DA PANELA) CORTE EM RODELAS E FORRE O FUNDO DA PANELA DE PRESSÃO, ARRUME AS SARDINHAS.
2- JOGUE POR CIMA TODOS OS INGREDIENTES LISTADOS. DEIXE COZINHAR POR 30 MINUTOS DEPOIS QUE COMEÇAR A FERVURA. DESLIGUE O FOGO E RECOLHA A PANELA SEM ABRIR POR 12 HORAS.
3- NO DIA SEGUINTE ABRA A PANELA, RETIRE AS SARDINHAS CUIDADOSAMENTE PARA QUE NÃO SE PARTAM E ARRUME EM VASILHAMES DE VIDRO COM TAMPA. COE O CALDO E JOGUE POR CIMA DAS SARDINHAS. ACRESCENTE MAIS ORÉGANO, AZEITE DE OLIVA E AZEITONAS PICADAS OU TOMATES SÊCOS OU O QUE A SUA IMAGINAÇÃO CRIAR.
Estas são as cavalinhas
Estas são as sardinhas, ambas aprovadíssimas...
Um comentário:
Amiga, parabéns pela blog, está lindo, lindo, lindo!!!!
Comidinha de vó é a melhor coisa do mundo, não tenho mais minhas av´´os, mas jamais me esquecerei do sabor e do cheirinho de suas comidinhas, tudo de bom neste mundo.
Parabéns amiga!
Jándrea
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