tempo de preparo: 120 minutos
serve: 8 porções
Perfumada e saborosa, com cheirinho de véspera de Natal
INGREDIENTES da massa:
500 gramas de farinha de trigo (e um pouquinho a mais para sovar a massa)
1 xícara de chá de leite morno
3 unidades de ovo
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
150 gramas de margarina ou manteiga
1 unidade de envelope de fermento biológico seco (10 gr)
1 pitada de sal 1 colher de café de baunilha em essência
INGREDIENTES do recheio
1/2 xícara de chá de uvas passas hidratadas
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas picadinhas
margarina, açúcar mascavo e canela a gosto
1/2 xícara de chá de açúcar cristal e suco de 1 limão para glaçar a rosca
Modo de preparo:
1- Coloque em uma bacia todos os ingredientes secos (menos os ingredientes da cobertura e do glacê) e reserve, em outra vasilha, misture o leite, a margarina, a baunilha e os ovos. Junte as duas misturas. Amasse bem, cubra e deixe dobrar de volume. ( estou acostumada a fazer massas que demoram em média de 20 a 30 minutos para crescerem, hoje, devido ao frio, a massa demorou 4 horas para dobrar de volume);
7- Cubra e deixe dobrar de volume. Pincele toda a superfície da rosca com uma gema misturada a 1 colher de sobremesa de açúcar light (opcional) Asse em forno pré-aquecido a 180°C;
8- Assim que estiver bem dourada, retire do forno e espalhe a mistura de açúcar e limão sobre toda a rosca, leve ao forno por mais 2 minutos para secar. desenforme assim que sair do forno;
Um comentário:
Dessa eu vou sempre me admirar! Que coisa sensacional essa rosca! E muito prática!
Farei com certeza!
beijos
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