domingo, 15 de março de 2009

Minha Paella


Não existe nada mais colorido e perfumado que uma deliciosa paella. Bem coisa de primavera. Tradicional prato da cozinha espanhola com um toque de Brasil.... A receita original inclui vieiras e lagosta, como estamos em tempo de contenção de despesas troquei os dois ingredientes por salmão. No caso das vieiras e lagostas, utilize as lagostas pré-cozidas e as vieiras cruas na decoração final, no lugar dos camarões grandes. Paellas existem de todos os tipos e com inúmeras variações. Experimente fazer só com legumes e também trocar os frutos do mar por frango...


INGREDIENTES:

100 ml de azeite de oliva extra virgem •
30 ml de azeite de dendê •
6 colheres de sopa de cebola branca picada •
cheiro verde a gosto •
alho picado a gosto •
4 colheres de sopa de açafrão da terra •
2 colheres de sopa de colorau •
250 ml de vinho branco seco •
3 folhas de louro •
sal e pimenta vermelha a gosto •
200 gramas de ervilha torta fresca •
200 gramas de pimentão misto cozido sem pele •
200 gramas de salmão em cubos grandes •
2 unidades de camarão grande limpo, cru e com a cauda (para decorar) •
200 gramas de camarão médio limpo, cru e sem a cauda •
200 gramas de lula pré-cozida •
200 gramas de nadadeira e cabeça de lula cozida •
200 gramas de polvo pré-cozido •
100 gramas de vôngole limpo e pré-cozido •
100 gramas de vieira •
4 xícaras de chá de arroz agulhinha •
1 unidade de berinjela grande [ ou duas médias /pequenas ] (cortada em cubos grandes)


Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e refogue o alho, a cebola, a cebolinha de cheiro e a salsinha. Após refogar, acrescente o colorau, o açafrão, o louro, os pimentões, o sal e a pimenta vermelha a gosto, Junte as ervilhas e a berinjela e refogue novamente.

2. Acrescente os camarões médios, a lula, a cabeça e nadadeira da lula, o polvo, os vôngoles, o salmão e o vinho branco.
3. Misture tudo. Acrescente também o arroz e refogue por mais alguns minutos. Depois coloque o caldo de peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
4. Após este período, decore a paella com os camarões grandes com a cauda e as vieiras. Acrescente também pimentões vermelhos cozidos sem pele, cortados em tiras. Tampe e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Após este período, regue os camarões com o próprio caldo da Paella para auxiliar no cozimento. Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.


Um comentário:

Nosalai disse...

Eita nós ehehehe! Tá danada aí minha amiga! Acelerando ehehehe! Tá ficando lindo demais amiga! Estou aqui torcendo!
Essa paella é um pecado...!!!
Beijos

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