terça-feira, 17 de março de 2009

hamburguer de atum com molho cottage



Vamos fazer dieta?

Reeducação alimentar, foi assim que a doutora chamou o meu regime. Para quem é apaixonada por um leitão a pururuca, uma galinhada daquelas bem moreninhas....ai...ai....vai ser fogo. Mas tudo bem....tudo pela saúde. Fui ao mercado comprar aveia (ótima pedida para o café da manhã). No verso da caixinha tinha uma receita que me chamou a atenção, fiz algumas alterações (acrescentei manjericão e pimenta, substitui o iogurte por cottage)e aqui está ela....(mais uma coisa, na receita original eles mandam fritar em óleo bem quente, substitui por um grill bem quente e sem óleo) Quer um teco?



INGREDIENTES
11/2 xícaras de chá de aveia em flocos (1 xícara e meia)
1 lata de atum em conserva (ralado e sem óleo)
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 unidade de ovo (inteiro)
1 unidade de cebola pequena ralada
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
sal a gosto
1 xícara de chá de queijo cottage light (para o molho)
1 colher de sopa de pepino ralado fino
ervas frescas, pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

1- Junte todos os ingredientes da massa;



2- Misture tudo muito bem até formar uma pasta consistente;



3- Modele bolas e achate para formar os hamburguers. Pode fritá-los em óleo bem quente, ou então fazer como eu fiz, assa-los na chapa ou grill, sem utilizar uma gota da óleo sequer.(Asse com a tampa sobre o grill para que não fique ressecado)



4- Vire-os para que dourem do outro lado.



5- Junte todos os ingredientes do molho;



6- Sirva sobre os hamburguers. Com alface picadinha e cenoura ralada bem fininha.

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