sábado, 14 de março de 2009

Hachee ou Goulache


cozinha: escandinava
tempo de preparo: 120 minutos
serve: 4 porções

DESCRIÇÃO DA RECEITA Delicioso cozido de origem escandinava. Este prato faz parte do menú da Feira das Flores de Holambra e quando se fala em primavera, Holambra sempre nos vem a lembrança.

INGREDIENTES:
1/2 kg de filé mignon cortado em cubinhos ou alcatra
1 unidade de cebola bem grande picada
2 unidades de cravos da índia
1 pitada de nós moscada
1 colher de sopa de caldo de carne em pó ou um cubo
6 unidades de grão de pimenta do reino
farinha de trigo para empanar a gosto
sal a gosto
1 folha de louro
nozes em metades (opcional) a gosto

PASSO A PASSO:

1- Tempere os cubos de carne com sal e pimenta e empane-os. Leve-os à panela já com a margarina e deixe dourar bem. Acrescente o cravo, o louro, a pimenta em grão, a noz moscada e a cebola.



2- Deixe por mais alguns minutos, acrescente o caldo de carne e um pouco de água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora e continue adicionando água aos poucos até o caldo ficar consistente.


3- Dez minutos antes de retirar a panela do fogo, junte as nozes.



SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC Arroz e refogado de repolho roxo

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