Já disse várias vezes que bolo, definitivamente, não é minha praia, Por este motivo, quando encontro uma receita que até eu consigo fazer, não deixo de compartilhar. Este bolo é ideal para o lanche da tarde e o que é melhor, facílimo de fazer.
INGREDIENTES (massa):
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 caixa (ou lata) de leite condensado
1/2 xícara de óleo
4 ovos
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
INGREDIENTES (calda):
1 caixa (ou lata) de leite condensado
e a mesma medida de suco concentrado de maracujá
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (incolor)
1 xícara de água fria para demolhar a gelatina
MODO DE PREPARO (massa)
1- Bata no liquidificador, o suco, o leite condensado, os ovos e 1 xícara de farinha de trigo peneirada, bata bem. Peneire o restante da farinha em uma bacia, junte a massa batida à farinha peneirada, misture bem até que a massa fique homogênea, misture então o fermento delicadamente. Asse em tabuleiro untado e enfarinhado, em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 30 a 40 minutos (ou até que enfiando um palito este saia seco). Ao retirar do forno, fure todo o bolo com um garfo e derrame a calda ainda quente por cima, deixe esfriar e leve à geladeira.
MODO DE PREPARO (calda):
1- Coloque a gelatina de molho na água fria, deixe descansar por uns 10 minutos. Leve ao forno microondas por 1 minuto. Misture o suco ao leite condensado, junte a gelatina derretida, misture bem e despeje sobre o bolo ainda quente.
4 comentários:
Amiga que delícia!!!! Vou fazer tb. pois o meu maridão adora maracujá!
Parece ser bem simples e o melhor, uma delícia!!!
Beijos querida e obrigada por compartilhar essa delícia!
Uau!!!Fiquei com água na boca!!!Adoro maracujá!!Bjs
Manhe!!!!!!!
Faltou a foto do pedaço do bolo pra gente ver como é que fica por dentro!!!!!!!!!
vou fazer pra saber como fica!!!!!!
Bjos!!!!!!!!!!!!
Será q. se cobrirmos com aquela mistura do leite condensado com suco como fazemos no bolo de limão,
ficará bom?A aparência dele é de um bolo bem fofinho,deve ser delicioso.
Postar um comentário