segunda-feira, 16 de março de 2009

DOCE DE CIDRA


A cidra é um fruto cítrico de carne fibrosa (foto: álbum da web do picasa-Nazaré ). A Nazaré, dona da linda foto da cidra, comentou que está com um monte de cidra para ralar e fazer doce. E ela faz o doce sai distribuindo aos amigos e vizinhos. (Cá entre nós, adoraria ser vizinha da Nazaré, e vocês?)



Essa é mais uma daquelas receitas das nossas avós. Afinal, toda casa, tinha uma cidreira no quintal, com lindos frutos de um verde intenso.

INGREDIENTES

1 kg de casca de cidra ralada
1 litro de água fervente para a calda
800 gramas de açúcar para calda

PASSO A PASSO

1-Se for fazer com a cidra fresca, proceda assim, Lave as frutas com uma esponja e água em abundância. Rale no ralador de cenoura sem deixar atingir os gomos, aproveite toda a casca inclusive a carne branca. Lave muito bem a cidra ralada, em várias águas. Deixe de molho de um dia para o outro e troque várias vezes a água, neste intervalo. Coloque em uma panela grande com bastante água natural e deixe levantar fervura, assim que levantar fervura, troque a água. Repita o processo, até que o amargo da fruta se torne agradável e a seu gosto.

O Sítio Recanto Vale Verde na cidade de Pratápolis MG, disponibiliza nos mercados, frutas pré-cozidas, em embalagens (vácuo) de um kilo.


2-Se for utilizar a cidra pré-cozida retire a cidra da embalagem e coloque de molho em água fria por 5 minutos. Depois disso o processo é o mesmo, tanto para a que você preparou, quanto a pré-cozida.

Enxague com bastante água.



3-Escorra e coloque para ferver em água quente por 5 minutos, escorra bem e reserve.




4-Faça uma calda com a água e o açúcar. Ferva por 15 minutos. Junte a cidra e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos, ou até que a calda engrosse e a cidra fique macia, a seu gosto.



5-Coloque em compoteira de vidro, deixe esfriar e leve para gelar.




Sirva gelada com queijo fresco.



Um comentário:

Tânia disse...

Olha eu aqui fuçando de novo nas delícias da Marcinha!
Bjsss

Related Posts with Thumbnails